mercredi 4 janvier 2012

POITRINE DE PORC A LA CHINOISE

NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012


Ce plat n'est pas aussi compliqué qu'il en a l'air. Rien n'est plus facile que de faire rôtir un bon morceau de poitrine de porc pour obtenir une viande tendre enrobée d'une croûte savoureuse. Servez la en tranches avec du riz à la vapeur et des légumes chinois, ou coupez la en bâtonnets que chaque convive trempera dans de la sauce hoisin. Maintenant, on passe aux explications!!!!!!!!!!! C'est parti .............


Pour notre savoureuse Poitrine de Porc à la Chinoise il nous faut :
Pour 4 personnes


  • 1 kg de poitrine de porc
  • 1 cuil. à soupe de sel
  • 3 cuil. à soupe de poudre de cinq parfums
  • 4 cuil. à soupe de sauce hoisin
  1. Entaillez la peau à intervalles de 1 cm (pour faciliter la découpe). Mélangez le sel et la poudre de cinq parfums et frottez les sur toute la surface de la viande. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  2. Préchauffez le four à 230° (th.8). Tapissez une plaque de cuisson de papier d'aluminium et posez le porc sur une grille au dessus de cette plaque. Laissez cuire pendant 20 mn.
  3. Baissez la température à 200° (th.7) et poursuivez la cuisson pendant 45 mn jusqu'à ce que la peau se craquelle. Si le rôti n'est pas suffisamment croustillant, passez le sous le grill en prenant garde de ne pas le laisser brûler.
  4. Sortez le rôti du four et coupez le en tranches assez épaisses, puis en bâtonnets si vous le souhaitez. Servez chaud, accompagné de sauce hoisin.
POITRINE DE PORC A LA CHINOISE

祝您好胃口

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos avis sont les bienvenus. C'est à vous !