samedi 7 janvier 2012

CAILLES LAQUEES A LA CHINOISE

LE NOUVEL AN CHINOIS 23 JANVIER 2012


Les cailles repas de fêtes par excellence, merci de cuisiner ce délicieux plat. Vous trouverez le cinq épices, la sauce pimentée et la sauce hoisin(à la fois sucrée et épicée, elle est parfois appelée sauce barbecue) au rayon produits exotiques ou dans une épicerie chinoise. Maintenant que l'on sait ou tout trouver, on peut tout expliquer !!!!!!!!!!!!!!!!


Pour nos petites Cailles Laquées à la Chinoise il nous faut :
Pour 4 personnes


  • 4 belles cailles
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 filets d'huile d'arachide
  • 1 cuil. à café de cinq épices (mélange de badiane, girofle, fenouil, cannelle et poivre du Sichuan moulus)
  • 1 coupelle de sauce pimentée
  • 1 coupelle de sauce hoisin
  • Sel
  1. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja et le jus de citron. Déposez les cailles sur un plat à four. Enduisez les au pinceau, de tous côtés, avec le mélange précédent. Couvres. Laissez mariner 30 mn au frais en retournant les cailles de temps en temps.
  2. Préchauffez le four à 200° 5th. 6/7). Arrosez chaque caille d'un filet d'huile. Enfournez les pour 30 mn environ, en les retournant et en les arrosant de leur jus à mi-cuisson : la peau doit être croustillante et caramélisée.
  3. Mélangez le cinq épices avec un peu de sel. Saupoudrez les cailles avec le mélange dès la sortie du four. Servez aussitôt avec les sauces (pimentée et hoisin) dans des coupelles. Accompagnez d'une salade de cocos plats au sésame (recette un peu plus loin).
對待你

REGALEZ VOUS !!!!!!!!!!!!

CAILLES LAQUEES A LA CHINOISE
祝您好胃口

BON APPETIT !!!!!!!!!!

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